Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Январь » 15 » Скорострельная Боруссия разбила Байер
09:43
Скорострельная Боруссия разбила Байер
Три гола за шесть минут в начале второго тайма принесли дортмундцам победу над одним из ближайших преследователей.

Стартовый поединок второго круга немецкой Бундеслиги должен был стать одним из самых центральных не только в 18 туре, но и во всем втором круге. Леверкузенский Байер, третья команда чемпионата Германии, принимал на своем поле дортмундскую Боруссию, о турнирном положении которой все и так знают.

Несмотря на то, что этот поединок не мог решить всех задач для обоих команд, для дортмундской Боруссии он был в какой-то степени магистральным. Если подопечные Юргена Клоппа выигрывают, то у них и настроение будет хорошим, и сказка продолжится. Если же Боруссия проигрывает, то тогда у дортмундцев могут начаться определенные проблемы.

Лидерам Бундеслиги пришлось сегодня обходиться без японца Синдзи Кагавы, который активно трудится на благо сборной Японии на Кубке Азии. Кроме того, в стартовом составе Боруссия также не досчиталась и Лукаса Барриоса, который не был готов играть все девяносто минут. Во втором тайме Барриос, впрочем, на поле вышел. Мог пропустить сегодняшний матч и Марио Гетце, но он успел оправиться к поединку против Леверкузена.

Юпп Хейнкес несколько изменил тактическую схему своей команды, перестроив ее на 4-4-2 с двумя форвардами Штефаном Кисслингом и Патриком Хельмесом, но Леверкузену в создании моментов это совсем не помогло.

В первом тайме шла в целом равная игра, хотя уже на второй минуте Свен Бендер после навеса от Шахина угодил в штангу. Это был тревожный звонок для обороны Байера, вернее, для Мануэля Фридриха, который начал поединок не с самых лучших действий. Немного сумбурно выглядела игра Байера на первых минутах, но Кисслинг впереди был активен - от Штефана постоянно исходила опасность. К примеру, Суботич спас Романа Вайденфеллера от выхода Кисслинга один на один... В той ситуации несколько зазевался Матс Хуммельс. Да и головой Штефан пробивал отменно.

В общем и целом, первый тайм прошел в равной борьбе. Счет 0:0 был совершенно справедливым, но все-таки матч мы наблюдали довольно интересный, который на нулевку не тянул.

В перерыве Юрген Клопп произвел одну перестановку. Вместо Свена Бендера (довольно удивительная замена, ведь немец отлично отыграл первый тайм) на поле вышел да Силва. Это должно было усилить атакующий потенциал Боруссии, но при этом снизить уровень оборонительных действий BVB.

Но об этом думать не пришлось, ведь на 50-й минуте начался пятиминутный бенефис дортмундской Боруссии и конкретно Кевина Гросскройца.

Эпизод первый. После вбрасывания из-за боковой не справился с давлением Даниэль Швааб. Мяч попал ему в руку (это могло послужить явным поводом для назначения пенальти), после чего круглый отскочил к Кевину Гросскройцу, который спокойно отправил мяч в сетку.

Гросскройц, известный тем, что он сам еще недавно стоял на трибунах Вестфалленштадиона, побежал к болельщикам, приехавшим в Леверкузен. За слишком бурное празднование гола Кевин получил желтую карточку, но вряд ли он расстроился.

Эпизод второй. Неимоверным образом ошибся Мануэль Фридрих. Мяч уже был у него, но он отдал его Кевину Гросскройцу, который очень красиво разобрался с Романом Вайденфеллером.

Эпизод третий. Кевин Гросскройц поборался и отдал пас на юного мегаталанта Марио Гетце, который вышел один на один с Рене Адлером, элегантно катнув мяч между ног одному из лучших голкиперов Германии... да и всего мира. Он-то не виноват, а вот то, что вытворял сегодня Мануэль Фридрих... Защитнички испортили Адлеру канун 25-го дня рождения.

Тройную замену провел Юпп Хайнкес. Видал заменил Ларса Бендера, Барнетта вышел вместо Сидни Сэма, а Эрен Дердийок заменил Патрика Хельмеса. Минуты до 80-й это никак не сказывалось на игре, но Байер начал создавать моменты, после чего Штефан Кисслинг сократил разницу в счете - правда, чуть не лишившись ноги. Так получилось, что форвард сборной Германии сильно врезался в штангу. К счастью, с Кисслингом ничего не случилось.

У Байера были моменты и в последующие минуты, но слишком уж мало времени оставалось.

Дортмундская Боруссия реализовала все ошибки, которые возникали у обороны Байера, и одержала заслуженную победу. Впрочем, леверкузенцы успели показать свою силу. Байер - сильная и сбалансированная команда, для которой попадание в Лигу Чемпионов не должно составить проблем.

Ну а Боруссия вместе с Юргеном Клоппом находится на пути к чемпионскому титулу...
Просмотров: 467 | Добавил: admin1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});