Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Февраль » 14 » Рома — Шахтер. Взгляд из Италии
23:28
Рома — Шахтер. Взгляд из Италии
Представляем вашему вниманию материал с портала LaRoma24.it, в котором наши итальянские коллеги анализируют игру будущего соперника Ромы в плей-офф Лиги чемпионов - донецкого Шахтера.
Шахтер Донецк. Это не скороговорка, а последняя и единственная возможность Ромы восстановить доверие болельщиков. 16 февраля, матч в Риме, 8 марта, выездной поединок - решающий дни для джалло-росси и, вполне вероятно, Клаудио Раньери. Оранжевая команда может похвастаться пятью титулами чемпиона Украины (которые завоеваны за последние восемь лет), шестью Кубками Украины, тремя Суперкубками и победой в Кубке УЕФА 2008-2009. Теперь Шахтер настроен сделать себе имя в Лиге чемпионов - с 15-ю очками он на первом месте завершил групповой турнир, опередив лондонский Арсенал.

Дома, на Домбасс Арене (сохраняем стиль автора - прим. Football.ua), Шахтер раздавил всех своих соперников, одержав три победы в трех матчах (1:0 над Партизаном, 2:1 над Арсеналом и 2:0 над Брагой). Добавьте к этому еще два успешных матча в гостях, где с одинаковым счетом были обыграны Брага и Партизан (3:0), и всего одно поражение - в Лондоне от Канониров (1:5). Было бы огромной ошибкой рассматривать украинский коллектив как слабого соперника.

Однако, многое зависит от того, в каких кондициях подойдет к матчу соперник Ромы - это касается и физической подготовки игроков, и психологии. Дело в том, что у джалло-росси есть серьезное преимущество - последний официальный матч украинцы сыграли 8-го декабря. А чемпионат Украины возобновится 5-го марта - всего за три дня до ответной встречи ЛЧ. В нем Шахтер, к слову лидирует, опережая команду, идущую второй, на 12 очков.

Мирча Луческу, тренер Шахтера, который хорошо знаком с итальянским футболом, предпочитает в атаке полагаться на бразильцев, а позади них использовать мощных игроков в лучших традициях советского футбола. Впереди действуют два нападающих - Луис Адриано (3 гола в 6-ти матчах ЛЧ) и экс-футболист Арсенала Эдуардо, помогает им Жадсон, занимающий, скорее, позицию выдвинутого вперед реджисты, чем треквартисты (поясняем на пальцах - скорее, выдвинутого вперед Пирло, чем Снайдера - Football.ua). Не менее опасны Виллиан и Дуглас Коста. Первый по ходу матча часто меняется позициями с Жадсоном, а Коста наделен прекрасным ударом с левой и может с равных успехом действовать на обоих флангах. Игра Шахтера на больших скоростях около ворот соперника и на чужой половине поля не должна стать сюрпризом. Бразильцы в холодном климате северо-восточной Украины? Невероятно, но факт.

Фланговые защитники донецкой команды часто подключаются к атакам и за матч пробегают немалое расстояние. Справа Срна, слева Рац - оба действуют широко, передвигаюсь по всему полю. В то же время, два центральных защитника - Чигринский и Хюбшманн - как бы оторваны от остальных игроков и заняты исключительно обороной своих ворот.

Таким образом, Роме стоит сделать акцент на быстрые атаки через центральную зону, потому что именно в ней - слабое звено Шахтера. Гай, Кучер, Ракицкий не являются мастерами разрушения, да и особой техникой не наделены. Ворота защищает Пятов - несмотря на то, что он считается одним из лучших вратарей страны, этот голкипер часто действует неуверенно, особенно на выходах.

Прессинг, быстрая игра в пас, надежная игра защитников, которые не должны увлекаться рывками вперед - вот как нужно действовать Роме. Украинцам будет очень сложно играть на высоких скоростях на протяжении всего матча - отсутствие официальных поединков должно сказаться на их подготовке. К тому же, не будем забывать, что Рома уже выигрывала у Шахтера в сентябре 2006-го - со счетом 4:0.

Вполне вероятно, что в среду Луческу, который прекрасно помнит о разгроме в Лондоне от Арсенала, укрепить оборону еще одним центральным защитником, сдвинув Хюбшманна чуть ближе к средней линии. Либо же переведет в полузащиту капитана Срна, а на позицию правого защитника поставит Степаненко.

Что еще стоит отметить в игре Шахтера - на стандартные положения в штрафную соперника приходит максимальное количество игроков. Постоянно идут вперед центрбеки, которые прекрасно играют головой (во многом за счет того, что они являются самыми высокими игроками в команде - остальные футболисты среднего роста). В результате перед воротам при стандартах находится семь-восемь игроков. Также нельзя забывать о контратаках - у Шахтера хватает быстрых игроков, которые с легкостью могут воспользоваться ошибкой в обороне.
Категория: Матч клубов | Просмотров: 210 | Добавил: dimadds97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});