Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Январь » 5 » "Волга" одной из первых среди команд премьер-лиги вышла из отпуска
22:05
"Волга" одной из первых среди команд премьер-лиги вышла из отпуска
Дмитрий АФОНИН
из Лужников

- Где пройдут сборы?

- Сегодня мы собрались после отпуска, ребята в ближайшие дни будут проходить медобследование, а по вечерам - тренироваться. 7января вылетим в Турцию, где пробудем до 27-го числа. Понимаю, что три недели – очень приличный срок и игроки могут устать, но я разрешил, чтобы на первые 10 дней к футболистам приехали жены. Создается, по сути, новая команда, появилось много новичков - необходимо налаживать взаимопонимание. С 27 по 31 января у коллектива выходные, а потом вновь отправимся в Турцию, где на этот раз пробудем с 1 по 14 февраля. Далее - в зависимости от того, насколько к тому времени укомплектуемся - определимся, где пройдет следующий этап предсезонки: опять в Анталии или где-то еще в Европе. Он начнется 18 или 19 февраля и закончится 28-го.

- Собираетесь участвовать в каких-нибудь товарищеских турнирах или ограничитесь контрольными матчами?

- На двух первых сборах планируем только спарринги проводить, а вот на третьем хотели бы выступить на турнире. Но, повторю, здесь все зависит от того, насколько сложится состав.

- Надо полагать, в Турцию поедет много людей на просмотр?

- Только в первый раз: начиная со второго сбора, станем целенаправленно готовиться к старту чемпионата.

- "Волга" уже подписала соглашения с рядом новичков. А есть кто-то еще на примете?

- Не буду скрывать: у нас есть интерес к нескольким игрокам из "Сатурна", в частности, хавбекам Иванову, Нахушеву, Немову. Однако у нас не такой богатый клуб - мы не можем выполнить те условия, которые ребята хотели бы прописать в своих договорах. В трансферных вопросах все зависит от бюджета: конечно, есть огромное желание получить тех или иных исполнителей, особенно российских, но финансовые возможности на данный момент не все позволяют. А вот еще один сатурновец - защитник Бенуа Ангбва - переходит к нам, камерунец присоединится к команде 6 января. Кроме него, к нам приезжает вратарь Михаил Кержаков, с которым заключим контракт. Пополнит коллектив и еще один представитель обороны Сергей Бендзь.

- В фокусе внимания вашего клуба также находится нападающий софийского ЦСКА Спас Делев.

- По нему еще идут переговоры.

- Какие еще позиции хотелось бы укрепить?

- Сейчас у нас существуют проблемы на месте опорника. Еще нужно усиливать правый фланг средней линии.

- Уже определились с тем, кто покинет команду?

- В основном те, кто мало выходил на поле в прошлом сезоне. Для тренера расставание с футболистами - самая неприятная процедура. Но этим футболистам и самим у нас интересно не будет, если придется только тренироваться, сидеть на лавке, но не играть. Они ведь в таком случае не смогут расти - необходимо устроить их в другие команды, где появится возможность проявить себя.

- Нет опасений, что из-за значительных изменений в составе, людям будет непросто притереться друг к другу, наладить связки?

- Согласен, определенный риск присутствует, но тут есть и свои плюсы. Все будет зависеть от самих ребят: мы каждому дадим шанс проявить себя. Многие наши в премьер-лиге выступали мало, но теперь у них появилась такая возможность в "Волге". Самое главное для футболиста – характер: нет его – нет и игрока.

- В прошлом году ворота "Волги" защищали Коченков и Астахов. Сейчас к ним добавятся Абаев и М.Кержаков. Не перебор ли?

- У команды РФПЛ должно быть три голкипера плюс еще один молодой, который будет расти рядом с более опытными коллегами по амплуа. К тому же никому из них не забронировано место в составе - придется доказывать свое право начинать матчи с первых минут на каждой тренировке и в каждой встрече. У нас останутся только те, кто того заслуживает, хочет играть и чьи возможности соответствуют поставленным задачам.

- Цели уже определены?

- В первую очередь, - удержаться на высшем уровне. В связи с переходом на систему "осень-весна" и разделения клубов по итогам двух кругов сезон получится тяжелым для любого клуба. Еще не знаю, какую более конкретную задачу поставит перед нами руководство, но, очевидно, что нужно постараться попасть в первую восьмерку. Ну а минимум, повторю, ясен – остаться в премьер-лиге.

- Как, кстати, относитесь к схеме проведения следующего первенства?

- Решение уже принято, а мы – солдаты, наше дело готовиться. При переходе на "осень-весну" непросто придется в течение первых полутора лет. Дальше все пойдет легче. У нововведения есть свои плюсы и минусы, многое зависит и от климата - в 90-е годы, когда я был игроком, состояние многих российских полей иначе как катастрофой было не назвать.

- Как оцените календарь "Волги"?

- В РФПЛ не имеет значения когда против кого играть - у всех соперников высокий уровень. Мы дебютанты и нам будет интересно. В конце конце, все зависит от нас самих, от того, как подготовимся и в каком состоянии подойдем к старту сезона.

- Произошли ли какие-либо изменения в вашем тренерском штабе?

- В него вошел Сергей Трубицын, который много лет работал в нальчикском "Спартаке" вместе с Юрием Красножаном. Добавился специалист по физподготовке Анатолий Вялых, долгое время работавший с Сергеем Подпалым в "Носте", а потом в "Тюмени".

- Возможно, не самый приятный вопрос, но все же. В прошлом сезоне во время матча с "Нижним Новгородом" случился нашумевший эпизод с защитником Поляниным, который позволил сопернику забивать без сопротивления…

- Хорошо знаю Полянина. По отношению к нему, да и коллективу в целом, было очень много негатива после эпизода, в котором он допустил настолько грубую ошибку... Подобные огрехи тактического характера у него случались и в других встречах, но они не были настолько заметны, как в том дерби. Повторю, - то был его промах тактического характера.

- Есть ли ясность, кто будет капитаном "Волги" в новом году?

- Этот вопрос решится по ходу подготовки - для начала нужно определиться с составом.

Категория: Трансферы (слухи) | Просмотров: 189 | Добавил: administator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});