Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Милан — Тоттенхэм. Сегодня Ура!!!!!!!
11:44
Милан — Тоттенхэм. Сегодня Ура!!!!!!!
Сегодня, Милан, стадион Сан-Сиро, 21:45, арбитр Стефан Ланнуа (Франция)
Прямая трансляция на Спорт 1.

Тактика

В Лиге чемпионов Милану не могут помочь три главных зимних приобретения команды - Урби Эмануэльсон, Марк Ван Боммель и Антонио Кассано. Так что, с выбором состава у алленаторе Массимилиано Аллегри в этом турнире куда больше головной боли, чем в национальном чемпионате. К тому же, все еще травмированы три полузащитника, которые были основными в первом круге - речь о Массимо Амброзини, Андреа Пирло и Кевине-Принсе Боатенге. В средней линии заметна очевидная нехватка игроков - вполне вероятно, что сегодня Аллегри вновь отправит в центр поля номинального центрбека Тиаго Силву, а в обороне в паре с Алессандро Нестой выпустит опытного колумбийца Марио Йепеса. С Силвой в полузащите, скорее всего, сыграют Матье Фламини и Дженнаро Гаттузо - вряд ли тренер станет рисковать и выпускать в матче такого уровня в основе Александра Меркеля, несмотря на то, что тот довольно неплохо влился во взрослую команду Милана. На позиции треквартисты, видимо, как и в матче с Пармой, будет действовать восстановившийся Кларенс Зеедорф, а, выбирая между Алешандре Пато и Робиньо, того, кто составит пару Златану Ибрахимовичу в нападении, итальянские СМИ ставят на второго. Робиньо отметился дублем в ворота Пармы, да и вообще в последнее время выглядит поувереннее соотечественника.

Едва ли не самым опасным игроком Тоттенхэма на Апеннинах называли Гарета Бэйла - естественно, после того, как валлиец устроил показательную трепку Интеру в групповом турнире. Как ни юлил Харри Реднапп, правды все же не скрыл - у талантливого вингера проблемы со спиной, в Милане он не сыграет. Иньяцио Абате вздохнул с облегчением - действовать против Нико Кранчара, конечно, тоже не просто, но он хотя бы не обладает столь реактивной скоростью, как Бэйл. Также накануне матча под вопросом было участие в нем Рафы Ван дер Ваарта и Питера Крауча - оба отдыхали, когда Шпоры играли с Сандерлендом, но сегодня должны появиться с первых минут. Куда меньше шансы у Луки Модрича, который не так давно перенес операцию по удалению аппендикса, а вот у Юннеса Кабула, Ледли Кинга и Тома Хаддлстоуна шансов выйти на поле нет никаких. Как и у дисквалифицированного Джермейна Дженаса.

Воспитанника Ноттингем Форрест в центре поля заменит Уинстон Паласиос - кроме него и Кранчара, в полузащите, судя по всему, будут действовать Аарон Леннон и новичок Шпор Стивен Пиенаар, который в январе перебрался в Лондон из ливерпульского Эвертона. В остальном не ожидается никаких неожиданностей - Ван дер Ваарт и Крауч впереди, Аурелио Гомес, Ведран Чорлука, Вильям Галлас, Майкл Доусон и Бенуа Ассу-Экотто отвечают за сохранность собственных ворот.

Психология

В национальном чемпионате россо-нери впервые за последние несколько лет реально претендуют на чемпионский титул - две трети турнира уже позади, а Милан лидирует в таблице, на три очка опережая Наполи. Небольшая пробуксовка в январе-феврале слегка пошатнула позиции команды Аллегри, но все же о кризисе говорить не стоит - беспроигрышная серия Милана составляет восемь матчей, а за четыре месяца команда уступила всего один раз. Отметим, что два из трех поражений в чемпионате красно-черные потерпели на Сан-Сиро - тут брали три очка Ювентус и Рома.

Что касается Тоттенхэма, то лондонцам удается удерживать позиции прошлого сезона - Шпоры и сейчас четвертые. Впрочем, Челси отстает от подопечных Реднаппа всего на одно очко, а Ман.Сити, идущий третьим, опережает на два - так что, ситуация в АПЛ очень переменчивая. В феврале Тоттенхэм набрал в национальном первенстве очень приличный ход, одержав три победы кряду, а, если вспомнить еще и недавнюю ничью с МЮ, ничего кроме комплиментов в адрес команды с Уайт Харт Лейн сказать не остается.

Ключевые противостояния

Ибрахимович - Галлас, Доусон

Шведский нападающий россо-нери не забивает уже три тура подряд, но это не делает его менее опасным. Златан отлично выглядит в роли ассистента, так что, защитникам Тоттенхэма нужно быть внимательными вдвойне - сложно сказать, какую грань своего мастерства Ибра продемонстрирует в тот или иной момент.

Неста, Йепес - Крауч

Алессандро и Марио уступают в росте мало кому из нападающих в итальянской Серии А, но Крауч - совсем другой разговор. Фигура Питера будет возвышаться над штрафной Милана на протяжении всех 90 минут матча, но не стоит забывать, что он силен не только в верховой борьбе.

Тиаго Силва - Ван дер Ваарт

Обстоятельства все чаще вынуждают Массимилиано Аллегри переводить бразильца в среднюю линию, и Тиаго не подводит своего алленаторе. В отборе он действует четко (что подразумевает его номинальная позиция), к тому же, как оказалось, владеет очень неплохим пасом. Другое дело, что с оппонентами уровня Ван дер Ваарта ему на новой позиции сталкиваться, по сути, еще не приходилось.

Антонини - Леннон

Феерия Бэйла в нынешнем сезоне основательно задвинула в тень Аарона Леннона, но это не означает, что он является менее опасным игроком, чем Гарет. Скоростной англичанин на фланге может доставить немало проблем Луке Антонини, который никогда не отличался особо надежной игрой в обороне. А упусти Леннона - тут же последует кросс на голову Крауча.

Слова

Массимилиано Аллегри, тренер Милана:

"В турнире участвуют лучшие команды Европы, так что, начиная с этого этапа, мы не можем позволить себе ни одной ошибки иначе закончим выступления в ЛЧ. Последние два сезона Милан выбивали английские команды, так что, нужно быть осторожными. Но статистика для меня ничего не значит - думаю, у моей команды есть отличный шанс пройти в четвертьфинал".

"Нет абсолютно никакой разницы, сыграет ли Бэйл - Тоттенхэм хорош и без него. Это сильная команда, которая очень хорошо организована, с несколькими прекрасными исполнителями в составе".

Харри Реднапп, менеджер Тоттенхэма:

"Мы хотим победить на Сан-Сиро. Очень важно добиться позитивного результата. Мы уже доказали, что можем проявить себя на европейском уровне. В нынешнем сезоне Тоттенхэм вышел на другой уровень - это Лига чемпионов".

"Милан - отличная команда, но и мы тоже. Они занимают место выше Интера, а ведь Интер тоже неплох. Когда мы проиграли нерадзурри со счетом 3:4, это было для нас как победа - мы вернулись домой, понимая, что способны напугать любого соперника, когда захотим. Я доволен жеребьевкой - всегда приятно играть с командами такого уровня".

Златан Ибрахимович, нападающий Милана:

"Для нас этот матч имеет большое значение, но не стоит забывать, что будет и ответный поединок. Тоттенхэм в нынешнем сезоне хорош и сполна демонстрирует это в АПЛ. Они прогрессируют и сейчас пожинают плоды удачной работы в прошлом. Легко не будет - сейчас Тоттенхэм на одном уровне, например, с Арсеналом".

Майкл Доусон, защитник Тоттенхэма:

"Не вижу причин, по которым мы не можем пройти дальше в ЛЧ. Мы вышли из сложной группы, заняв первое место, и показали отличный футбол. Поворотной точкой стал матч с Интером. Мы проигрывали 0:4, но собрались и выдали фантастический второй тайм. На Уайт Харт Лэйн мы снова здорово сыграли против Интера, что придало нам огромную уверенность в себе".

Ориентировочные составы

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Йепес, Антонини, Фламини, Тиаго Силва, Гаттузо, Зеедорф, Ибрахимович, Робиньо

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос, Кранчар, Пиенаар, Ван дер Ваарт, Крауч

Травмированные: Амброзини, Пирло, Боатенг, Индзаги, Дзамбротта, Страссер - Бэйл, Кабул, Кинг, Хаддлстоун

Дисквалифицированные: Дженас (Тоттенхэм)
Категория: Матч клубов | Просмотров: 221 | Добавил: dimadds97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});