Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Январь » 9 » ЛЕОНАРДО НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ НАД "НАПОЛИ".
00:32
ЛЕОНАРДО НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ НАД "НАПОЛИ".
Если бы эта встреча состоялась еще в прошлом году, когда "Интером" руководил Рафаэль Бенитес, никто бы даже не удивился, если бы букмекеры фаворитом противостояния признали "Наполи", пусть даже встреча и проходила на "Джузеппе Меацца". Это же настолько отвратительно играли "нерадзурри", что на самом деле разговоры о сплавлении тренерского штаба во главе с испанским специалистом казались не такими уж и бредовыми. Если бы не уверенная победа действующего обладателя Скудетто в Клубном чемпионате Мира, так и вовсе о неприятии методов Бенитеса командой можно было говорить с полной уверенностью. Как все получится у Леонардо Арауджо, остается только гадать. Но в любом случае можно быть уверенным в том, что мгновенного эффекта ждать не стоит. Хотя в свое время с "Миланом" молодой бразильский специалист начал очень даже неплохо, но все же не смог справиться с тем давлением, которое оказывалось на него со стороны.

Себе в наследство Леонардо получил амбициозный коллектив, действующего обладателя всевозможных титулов, с огромными амбициями, но не менее глобальными игровыми и кадровыми проблемами. Жозе Моуринью выжал из команды столько соков, что тому же Бенитесу не осталось и на стаканчик. Так что бразильцу придется работать с тем, что есть. А было у него под рукой не так и много, ведь в матче с "Наполи" не смогли принять участие сразу травмированные Уэсли Снейдер, Фелипе Коутиньо, Жоэль Оби, Вальтер Самуэль, Мансини, Жулио Сезар, дисквалифицированный Самюэль Это'О.

Из приятных новостей для всех поклонников "нерадзурри" можно было отметить предстоящий дебют Андреа Раноккьи, перешедшего из стана "Дженоа". А вот то, что "Интер" перед встречей отставал от оппонента аж на десять пунктов, не могло не ужасать. Впрочем, и у "Наполи" не обошлось без проблем, хотя травма "престарелого" Кристиано Лукарелли едва ли могла перекрыть все кадровые проблемы действующего чемпиона. Но отступать "нерадзурри" было некуда, ведь очередное поражение наверняка перечеркивало все надежды на сохранение чемпионского титула, которых и так с каждым туром остается все меньше.

Леонардо, только принявший бразды правления действующим обладателем Скудетто, предпочел не эскпериментрировать и выставить абсолютно такой же состав, на который в победном сезоне делал ставку Жозе Моуринью. В качестве исключений можно было отметить тех, кто по разным причинам просто не мог принять участие в матче. А вот свежеприобретенный Андреа Раноккья и Джонатан Биабиани, которого Рафаэль Бенитес потихоньку вводил в основу, остались лишь в запасе. Любопытно было то, что это уже само по себе было экспериментом, ведь ставка на старые кадры при испанском специалисте у "Интера" не работала. А как это получится у его последователя, и должны были показать 90 минут игры. Ну или хотя бы хоть немного приоткрыть завесу тайны, под которой подразумеваются причины провала "нерадзурри".

И дебют у Леонардо получился на самом деле ошеломляющий. Во всяком случае это можно было смело говорить о старте поединка, хотя едва ли что-то предвещало столь бурное развитие событий. Разыграв с центра поля, "нерадзурри" попытались сразу же запустить на ударную позицию Диего Милито, но расчет не удался, и уже спустя десяток секунд мяч по-итальянски спокойно катался в центре поля. А вот от дальней передачи на Тьяго Мотту никто ничего особенного не ждал. Но бразилец, обыгравшись в стеночку с Эстебаном Камбьяссо, нанес классный удар в касание от линии штрафной в правый нижний угол, тем самым открыв счет на табло - 1:0. С учетом победы "Милана", состоявшейся чуть ранее, стало очевидно, что "нерадзурри" для сохранения чемпионского титула вообще нельзя терять очки, так что такой дебют был очень кстати. Но даже победы в оставшихся матчах, что едва ли можно ожидать, не могут гарантировать "черно-синим" финиша на итоговой первой позиции.

"Наполи" даже при нулях на табло едва ли отсиживался бы в обороне, ну а теперь уже сам бог велел южанам идти вперед. И уже на 6-ой минуте мяч побывал и в сетке ворот за спиной Луки Кастелацци. Это после передачи со штрафного в исполнении Вальтера Гаргано и дальнейшей скидки Андреа Доссены Эдинсон Кавани головой внес "снаряд" в ворота. Вот только чуть раньше линейный арбитр успел взметнуть вверх флажок, зафиксировав положение вне игры, так что на этот раз цифры на табло не изменились. А события в матче развивались стремительным образом, и хоть опасных моментов дальше не последовало, желания у игроков обеих команд было хоть отбавляй. Хозяева очень хотели реабилитироваться в глазах родной публики и заодно порадовать новый тренерский штаб, ну а гости не могли мириться с таким счетом, ведь они тоже в нынешнем сезоне наметили себе самые высокие места.

Сама игра проходила с незначительным перевесом хозяев, но при этом мяч не так часто покидал центр поля. Со стороны все могло показаться обычным противостоянием итальянских грандов, что собственно и было на самом деле, но только страсти на "Джузеппе Меацца" разыгрывались воистину английские. Ну или если речь идет все же об Италии, то все развивалось в духе какого-нибудь римского дерби. Так что ответный гол "Наполи" должен был еще более накалить обстановку. Это Микеле Пациенца после навеса от углового флажка в исполнении Эзекиэля Лавесси головой с отскоком от земли отправил сферу по назначению - 1:1. Изначально показалось, что не лучшим образом в этом эпизоде сыграл Кастелацци, но опытнейшему голкиперу было тяжело помочь своей команде при том дожде, зарядившим над северной Италией.

После ответного гола неаполитанцев игра окончательно застряла в центре поля, еще более добавив в вязкости. Но все же концовка первого тайма получилась увлекательной. Началось все с неудачной попытки пробить из центра неприятельской штрафной Эдинсона Кавани, прострельную передачу которому отдавал Доссена. Не прошло и минуты, как забивать должен был уже "Интер", но Милито из убойной позиции направил мяч выше цели после подачи с фланга Кристиана Киву. И только третий момент в этом спурте оказался голевым. Скоростная атака хозяев завершилась точным ударом головой Камбьяссо после навеса Майкона, в связи с чем "нерадзурри" ушли на перерыв в хорошем настроении - 2:1. Хотя в уже добавленное к первому тайму арбитром время чаша весов могла качнуться в любую сторону.

Едва началась вторая половина встречи, как "Наполи" упустил еще один шанс восстановить паритет на табло. Этот матч один из лидеров южан Марек Гамшик явно не сможет занести себе в актив. Вот и на этот раз словак не смог попасть в створ из убойной позиции после прострельной передачи Кавани. Цену этой промашки все поняли на 55-ой минуте, когда чемпион в третий раз огорчил подопечных Вальтера Маццари. Это Мотта после подачи Горана Пандева с угла поля ударом головой окончательно оформил себе звание главного героя матча, приблизив тем самым свою команду к итоговой победе - 3:1. Если бы "Интеру" сегодня противостоял не "Наполи", то можно было с полной уверенностью говорить о конечном триумфе действующего обладателя Скудетто. Но все же в нынешнем сезоне неаполитанцы выглядят очень мощно, так что до финального свистка лучше было не делать никаких выводов.

Гости не собирались досрочно складывать оружие и не оставляли свои попытки спасти встречу. Так после передачи от Кавани вновь Гамшику не хватило самой малости, чтобы добраться до мяча. А ведь в предшествующей комбинации приняла участие чуть ли не половина команды, усилия которой оказались напрасными. Ну а "Интеру" спешить было некуда, так что "нерадзурри" уже с середины второго тайма перешли на игру на удержание. Но все же это не означало, что Моргану Де Санктису больше можно было не волноваться за сохранность своих владений. Так после подачи Киву, проведшего очень неплохой матч, едва не отличился Милито, но удар аргентинца пришелся в защитника. Как оказалось, это был последний момент, когда счет в поединке мог измениться. Хотя "Интер" это нисколько не волновало. Ну а у "Наполи" все получалось только в середине поля, а вот при приближении к штрафной следовала неизбежная потеря. Смирившиеся с поражением неаполитанцы не пошли даже на финальный штурм, а значит, количество добавленных арбитром минут не имело уже никакого значения. Южане все равно остались в группе лидеров, но после победы "Милана" отставание от лидера выросло до шести пунктов.
Просмотров: 223 | Добавил: GeL1nk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});