Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Январь » 9 » КОРОЛЬ КЕННИ ВЕРНУЛСЯ НА "ЭНФИЛД".
00:23
КОРОЛЬ КЕННИ ВЕРНУЛСЯ НА "ЭНФИЛД".
Рой Ходжсон покинул «Ливерпуль». Контракт 63-летнего специалиста, как уже сообшал ФНК, был разорван со знаменитым клубом по взаимному согласию. Таким образом, опытный тренер провёл с мерсисайдцами 20 туров в английской премьер-лиге, в которых получилось набрать всего 25 очков, что стало лишь 12-м результатом. Владелец «Ливерпуля» Джон Генри публично поблагодарил тренера за шестимесячное сотрудничество и пожелал дальнейших карьерных успехов. Но в интересах клуба Рой Ходжсон ушёл.

За свою продолжительную карьеру специалист возглавлял разные команды, главными из которых стали «Интер», сборная Швейцарии, «Блэкберн», «Удинезе» и, конечно, «Фулхэм». Именно в последней команде Ходжсон окончательно закрепил за собой звание превосходного специалиста. Со скромной лондонской командой наставник добился впечатляющих результатов, впервые за 130-летнию историю «дачников» выведя клуб в финал еврокубкового турнира. За несколько дней до этого значительного для «Фулхэма» события Ходжсон был признан Тренером года в Англии по версии Ассоциации тренеров Футбольной лиги. В финале Лиги Европы его клуб в дополнительное время уступил мадридскому «Атлетико». Зато на пути к решающему матчу «дачники» преодолели сложнейшие барьеры в виде: «Гамбурга», «Шахтёра», «Вольфсбурга» и «Ювентуса». Многие критиковали чрезмерно оборонительный стиль игры «Фулхэма», но сам тренер признавал только результат.

И вот 1 июля 2010 года «Ливерпуль» официально представил нового главного тренера клуба Роя Ходжсона, который сменил на этом посту любимца мерсисайдских болельщиков Рафаэля Бенитеса. Фанаты «красных» не обрадовались новому тренеру, ведь они видели на этом месте другого человека, легенду клуба Кенни Далглиша. Однако исполнительный директор «Ливерпуля» Кристиан Перслоу поручился за правильность своего выбора, предложив болельщикам дать шанс Ходжсону. Но уже с первых туров английского чемпионата дела у «красных» не заладились. Хотя ничья в стартовом туре в матче против «Арсенала» внушала оптимизм. Напомним, в той игре «Ливерпуль» весь второй тайм провёл вдесятером, но выглядел уверенно, ведя в счёте. Однако уже в добавленное время грубую ошибку допустил голкипер команды Пепе Рейна, забросивший мяч в собственные ворота.

После разгрома от «Манчестер Сити» Рой Ходжсон получил первую и весьма серьёзную долю критики. А когда в пятом туре мерсисайдцы проиграли другому «Манчестеру», тот которой «Юнайтед», фанаты «красных» в полный голос начали твердить о нелюбви к новому тренеру. «Ливерпуль» в следующих турах разочаровывал всё больше и больше, проиграв, например, принципиальное дерби «Эвертону». Были унизительные домашние поражения от «Блэкпула» и «Вулверхэмптона». Последней каплей, а точнее последней игрой Ходжсона, стал поединок 22-го тура против «Блэкберна», в котором «Ливерпуль» уступил со счётом 1:3. Несмотря на всю ненависть болельщиков, большинство авторитетных тренеров поддерживали своего коллегу. В частности, сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер высказывались в подобном ключе. Но в конце концов руководство «красных» решило прислушаться к фанатом и доверить освободившиеся место Кенни Далглишу.

В стан «Ливерпуля» Далглиш перебрался в августе 1977 года, сменив родной «Селтик» на форму «красных». Его трансфер обошёлся английскому клубу за рекордные в те времена 440 тысяч фунтов. И шотландцу потребовалось всего 97 минут, чтобы влюбить в себя мерсисайдскую торсиду. В своей второй игре Далглиш отпраздновал свой первый гол в составе новой команды. В итоге футболист провёл в клубе 13 незабываемых лет, за которые отыграл 355 матчей и забил 118 мячей. Далглиш шесть раз становился чемпионом Англии, три раза обладателем Кубка европейских чемпионов, обладатель Кубка Англии и ещё многих других трофеев. Кенни Далглиш является Игроком Года в Англии по версии Ассоциации профессиональных футболистов в 1983-м году и Игроком Года в Англии по версии Ассоциации футбольных журналистов в том же 83-м, а также в 79-м. Он Член клуба ФИФА 100. Далглиш введён в Зал славы шотландского и английского футбола.

К тому же 59-летний специалист четырежды назывался тренером Года Англии, ведь он уже трижды приводил «Ливерпуль» к чемпионству. Шотландец руководил командой шесть лет, начиная с 1985-го года. А уже после «Ливерпуля» Далглиш привёл скромный «Блэкберн» к золотым медалям английской премьер-лиги. К тому же в 1997-м он сделал «Ньюкасл» вице-чемпионом, после чего вернулся на родину, где привёл родной «Селтик» к триумфу на внутренней арене. Король Кенни, а именно так называют его болельщики «красных», навсегда стал культовой фигурой «Ливерпуля». Теперь ему предстоит выполнить сложную задачу по возвращению команды на вершину английского футбола. Последнее время великий шотландец работал в «Ливерпуле», выращивая молодых талантов в клубной Академии. На очереди звёзды мировой величины – Торрес, Джеррард и другие. Первой игрой Далглиша на новом посту станет поединок против «Манчестер Юнайтед». Чем не повод напомнить о своём величии?
Категория: Трансферы | Просмотров: 214 | Добавил: GeL1nk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});