Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Эвертон обыгрывает Челси
20:14
Эвертон обыгрывает Челси
Команда Дэвида Мойеса в серии послематчевых пенальти одолела лондонский Челси в четвертом раунде Кубка Англии!
Учитывая ту ситуацию, которая сложилась в чемпионате, можно с уверенностью говорить о том, что этот турнир был единственной реальной возможностью для лондонцев завоевать трофей в этом сезоне. В случае успеха Челси стал бы первой командой за 125 лет, которой удалось завоевывать Кубок Англии на протяжении трех лет. Если на секунду покинуть рамки реалистичности, объективности и здравого смысла, то в этот список можно добавить и Лигу чемпионов, но, как бы то ни было, о победе в чемпионате Англии уже наверняка можно забыть.

Задолго до отчетного поединка наставник Челси Карло Анчелотти поведал о том, что в ответной игре с Эвертоном он сделает ставку на Дидье Дрогба. Оно и не удивительно, ведь новичок команды Фернандо Торрес не может быть задействован в матчах Кубка Англии, поскольку выступал в этом турнире за Ливерпуль.

Что касается нападения Ирисок, то под сомнением было участие в этой игре Луи Саа, у которого наблюдались проблемы с подколенным сухожилием. Поговаривали, что Дэвид Мойес даже торопил своего бомбардира с восстановлением. Так или иначе, наставник Эвертона все-таки не решился задействовать этого футболиста в сегодняшнем матче.

В целом же, гости, пожаловавшие на Стэмфорд Бридж, избрали довольно привычную для себя расстановку 4-4-1-1. Визави Мойеса так же был предсказуем, выставив традиционный "ромб". Единственное "новшество" от Карлетто – Саломон Калу в стартовом составе. Многие думали, что именно Анелька составит компанию Дрогба, однако француз остался сидеть в запасе.

А вот Калу наверняка сумел приятно удивить своего наставника очень активной игрой в нападении. С первых минут ивуариец демонстрировал очень быстрые подключения к атаке, которые, тем не менее, к голу так и не привели. А вот подопечные Мойеса первую половину игры провели на порядок лучше своего соперника. Особенно стоит отметить компактность игры на всех участках поля и минимальное количество ошибок при передачах (чего о лондонской команде сказать никак нельзя).

В перерыве Карло Анчелотти выпустил на поле Эссьена, что привело к тому, что Фрэнк Лэмпард сосредоточился лишь на атакующих действиях и крайне редко появлялся в зоне опорного полузащитника. В первом тайме Фрэнк то и дело страховал Джона Оби Микеля, помогая партнерам справляться с острыми контратаками Ирисок. А вот во второй половине игры Лэмпсу досталась совершенно другая роль. Свои плоды этот тактический ход определенно принес, ибо каждая опасная атака Челси во втором тайме и в дополнительное время так или иначе предполагала подключение "восьмерки" лондонцев.
Несмотря на то, что голевых моментов после перерыва было более чем достаточно, забить командам так и не удалось. Единственный гол, забитый в основное время, был отменен боковым арбитром из-за офсайда.

Дополнительное время принесло нам огромное количество позитивных эмоций, поскольку игроки обеих команд демонстрировали уж очень увлекательный футбол. С первым дополнительным таймом пришел и первый гол в этой встрече. Лэмпард, который провел свой лучший поединок с тех пор, как вернулся после травмы, открыл счет в матче после отличного паса в исполнении Николя Анелька.

Одна минута отделяла лондонскую команду от триумфа в этом поединке, однако это ничуть не смутило футболистов Эвертона, которые неустанно штурмовали ворота соперника. Конечно же, это дало свой результат! Лейтон Бэйнс умопомрачительным ударом со штрафного перевел игру в серию послематчевых пенальти! "Лотерея" преподнесла еще больше сюрпризов, нежели сама игра! Эшли Коул, который так жаждал добавить седьмой трофей КА в свою коллекцию, не смог забить пенальти, что и стало определяющим событием поражения его команды.

Что ж, громкие заслуженные аплодисменты звучат в адрес Ирисок. Команда Дэвида Мойеса продемонстрировала немыслимый характер против действующего триумфатора этого турнира. А вот списывать со счетов Карло Анчелотти и отправлять его с вещами в аэропорт нет вовсе никаких причин: после перерыва его ребята показали очень достойный футбол, уступив сопернику лишь по итогам серии пенальти.

Можно со стопроцентной уверенностью смело кричать о заслуженной победе Эвертона, однако так же уверенно говорить о "заслуженном" поражении Челси никак нельзя, ибо обе команды были достойны сыграть с Рэдингом в пятом раунде. Теперь итальянскому специалисту можно спокойно готовиться к предстоящему поединку в Лиге чемпионов, держа в уме будущий матч против Манчестер Юнайтед, к которому его команда, увы, пока не готова.
Категория: Матч клубов | Просмотров: 200 | Добавил: admin1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});