Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Январь » 6 » Эвертон и Шпоры
14:24
Эвертон и Шпоры
Пару сезонов назад, когда оба эти клуба пополнили наши легионеры, они находились на приблизительно одинаковых стартовых площадках. До Большой Четверки тогда ливерпульцам и лондонцам было далеко, но все же большие амбиции были у обоих. Да и наши Динияр Билялетдинов и Роман Павлюченко начали приблизительно одинаково. Все шло к тому, что обоим суждено стать если не лидерами в своих коллективах, то хотя бы ключевыми фигурами. И вроде бы времени прошло не так много, но общая картина кардинально изменилась. Большой четверки как таковой уже даже не существует после падения "Ливерпуля". А вот "Манчестер Сити" и наш "Тоттенхэм" если уже не пополнили и без того многочисленный список английских грандов, то очень скоро это сделают, в чем уже нет никаких сомнений. Что касается "Эвертона", то "ириски" столь же стремительно рванули в противоположном направлении, прочно застряв в глубинах турнирной таблицы и не демонстрируя ничего, за счет чего их можно было поставить выше конкурентов. Общее лишь то, что дела у наших легионеров обоих клубов идут не лучшим образом. И если Роман Павлюченко, хоть и не считается у себя в команде основным нападающим, частенько появляется на поле и даже немало забивает, то Динияр Билялетдинов настолько далек от стартового состава, что уже наверняка мысленно (а, возможно, и не только) примеряется к другим местам работы.

Большинство английских футбольных специалистов сходилось на том, что у хозяев не так много шансов в противостоянии с гостями из Лондона, пусть даже матч проходил на "Гудисон Парк". И дело даже не в чудовищной статистике, согласно которой подопечные Дэвида Мойеса не могли одержать победу над "шпорами" на своем поле аж с 2004 года, а в форме, которую в последнее время демонстрируют два коллектива. Мало того, что у "синих" совершенно не клеится игра впереди, так "Эвертон" совсем не вовремя понес еще и две серьезные потери: из строя выбыли защитник сборной Англии Фил Ягелка, усугубивший старую травму бедра, и австралийский атакующий хавбек, бесспорный лидер своей команды Тим Кэхилл, отбывший в лагерь своей национальной сборной для участия в Кубке Азии. У "Тоттенхэма" подобных неприятностей не отмечалось, ну а если Харри Реднаппу еще и удастся заманить себе в команду Дэвида Бекхэма, так лондонцы и вовсе получат перенасыщение своей средней линии качественными игроками. Уже сейчас Аарон Леннон, Гарет Бэйл, Лука Модрич и конечно же Рафаэль ван дер Ваарт способны закрутить такую карусель в центре поля, что голова кругом пойдет у защитной линии любого гранда. И где, скажите, в такой компании найти место еще и Бекхэму?

С учетом травмы Джермейна Дефо перед Харри Реднаппом стоял не такой уж и широкий выбор нападающих. Судя по всему, Робби Кин вскоре покинет стан "шпор", так что его шансы на выход в стартовом составе сейчас даже ниже, чем у нашего Павлюченко. Ну а тот находится все-таки в тени Питера Крауча, пусть даже англичанин явно в нынешнем футбольном году забивает меньше. Тем не менее, в числе первых одиннадцати вышел именно он. Ну а из неожиданностей можно отметить появление Джермейна Дженаса, а не Вилсона Паласиоса, хотя у гондурасца в последнее время возникли проблемы со здоровьем. Однако, не успели команды толком разбегаться, как все эти стартовые расклады ушли на второй план. Стоило Луи Саа встретиться с мячом в центре поля, как француз не просто дотащил его до угла неприятельской штрафной, но еще и нанес неотразимый удар в ближний угол. Эурелио Гомес явно не был готов к такому повороту событий, так что его прыжок выглядел уже запоздалым - 1:0. А ведь это именно к нападающим хозяев перед матчем высказывались претензии.

После такого старта "Тоттенхэм" недолго выглядел ошеломленным и спустя каких-то пару минут всерьез взялся за дело. Паритет мог быть восстановлен уже на 7-ой минуте, когда дальнему выстрелу Рафаэля ван дер Ваарта, который голландец наносил уже в падении, немного не хватило точности. Не прошло и минуты, как не совсем удачно из выгодной позиции в центре чужой штрафной головой пробил долговязый Крауч. Но уже третий по счету укол "шпор" оказался результативным. И кому забивать в их составе, если не великолепному ван дер Ваарту? После подачи Алана Хаттона на дальний угол вратарской и сброса Крауча хавбеку оставалось лишь не промахнуться по цели с нескольких метров. И этому не смог помешать даже Сильвен Дистен - 1:1. А команды уже так завелись, что их запал не мог остановить даже сильнейший ливень, зарядивший с ливерпульского неба. Почти сразу же "Эвертон" вновь мог выйти вперед, но удар Маруана Феллаини пришелся точно по позиции Гомеса.

Удивляло то, что матч смотрелся на одном дыхании, но при этом главный мотор "Тоттенхэма" Гарет Бэйл был полностью выключен из игры. Даже когда Гарет пытался по привычке продавить оппонентов на своем левом фланге, все это ничем не заканчивалось. Впрочем, к середине первого тайма и сама игра заметно успокоилась, прийдя в более привычное для "ирисок" размеренное русло. Но при этом именно футболисты "Эвертона" представлялись хозяевами положения, тогда как гостям больше приходилось думать об обороне. Хотя, когда завершились первые полчаса с момента старта игры, перевес плавно перетек на сторону подопечных Харри Реднаппа. Но опасные моменты, хоть и их было не так много, возникали у обоих ворот. Так на опасный, но немного не точный удар головой Джермейна Бэкфорда после навесной передачи Фила Невилла "Тоттенхэм" ответил аналогичной промашкой в исполнении Крауча. Но все же концовка первой половины встречи явно осталась за гостями, но сначала после сброса Крауча ван дер Ваарт эффектно "ножницами" с линии штрафной пробил над перекладиной, а затем уже сам Питер отличился из положения вне игры.

Едва команды появились на поле после перерыва, как хозяева вновь могли забить сверхбыстрый гол. При этом, по правде говоря, "ириски" вообще были в стороне, ведь всю работу за них едва не сделали Хаттон и Гомес: первый покатил мяч назад на голкипера, а второй просто не смог остановить. Но, к счастью для бразильца, снаряд прокатился мимо ворот. Этот "выпад" послужил для хозяев сигналом к наступлению, после чего подопечные Дэвида Мойеса двинули вперед. И кульминацией этого стартового штурма стал выход Симуса Коулмэна на рандеву с голкипером на 51-ой минуте встречи. Наверное, правильнее было бы для хавбека поделиться мячом с Бэкфордом или Саа, но Симус предпочел действовать самостоятельно, просто отправив сферу по позиции голкипера. Но даже не этот провал в обороне расстроил всех защитников "шпор", а травма Бэйла, покинувшего поле заметно прихрамывая. И все же Нико Краньчар на данный момент - совсем не замена лидеру, хотя хорват очень старается оправдать возлагаемые на него надежды.

Казалось, игра на какое-то время успокоилась, как вдруг хозяева включили такой сумасшедший темп, что защита "Тоттенхэма" затрещала по швам. А началось все с очередного опасного момента с участием ван дер Ваарта. Голландцу удалось уйти от опеки Дистена, но с его мощнейшим выстрелом с линии штрафной справился Тим Ховард. А ведь всего минуту спустя лондонцам и их поклонникам было уже не до переживаний по поводу упущенного момента. Это сначала Саа после передачи от Коулмэна без проблем стрелял из пределов штрафной, но на свою беду пробил мимо створа. А затем всего минуту спустя очередную классную передачу вырезал Коулмэн. Партнеров Симуса лишь на мгновение опередил Гомес, вовремя вышедший с линии ворот. Взяв короткий перерыв на пару минут, подопечные Дэвида Мойеса вновь рванули вперед. Следующая нереализованная возможность вновь была на счету Саа. Француз подобрал мяч после прострельной передачи Стивена Пиенаара, но опять-таки пальнул точно по позиции Гомеса. Теперь уже была очередь гостей очнуться, так что в следующие пару минут было жарко уже у противоположных ворот. "Ирисок" вновь простил ван дер Ваарт, после передачи Модрича из пределов штрафной отправивший мяч прямо в перчатки Ховарда. А еще через минуту дальнему выстрелу Крауча, что уже само по себе странно, немного не хватило точности.

Но все же "Эвертон" выглядел интереснее впереди, так что было вполне справедливо, что на старте финального отрезка матча хозяева вышли вперед. Это самый активный в составе ливерпульцев Коулмэн оказался первым на добивании после удара Саа, предварительно совершившего впечатляющий забег от своей собственной штрафной - 2:1. И вроде времени до финального свистка оставалось еще достаточно, но оба коллектива так ударились в замены, что концовка матча получилась рваной. Вот только в процессе этих перестановок на поле так и не появились ни Павлюченко, ни Билялетдинов, хотя их вполне могли бы предпочесть Робби Кину и Леону Осману соответственно. Ну а перед самым финальным свистком едва не закрыл все вопросы Якубу Айегбени, но тяжеловесный нигериец так и не сумел убежать от Майкла Доусона. В любом случае победе его команды уже ничего не угрожало, так как игра "Тоттенхэма" впереди к этому моменту уже давно разладилась.

Лучший игрок матча - Луи Саа.

Категория: Матч клубов | Просмотров: 186 | Добавил: GeL1nk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});