Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Январь » 4 » Чемпионшип. Лидеры без побед
15:05
Чемпионшип. Лидеры без побед
Футбольная Англия не знает отдыха, и не удивительно, что в таком ритме даже лидерам приходится несладко. Ни одна из трех первых команд в понедельник не смогла выиграть.

Тоттенхэм решает

Лидер первенства был настроен реабилитироваться за неудачный поединок в Норвиче. Но нынешний Бристоль Сити это уже не та команда, что раздавала очки налево и направо на старте сезона. Кит Миллен не зря просит не выбрасывать БС из числа претендентов на плей-офф, ведь с каждым матчем Малиновки преображаются, а форвард Бретт Питман, приобретенный в конце августа у Борнмута, забил уже восьмой гол в восьми последних матчах. Именно он открыл счет в начале второго тайма, воспользовавшись ошибкой защитника, который без надобности решил скинуть мяч головой назад вратарю.

КПР до перерыва обязан был обеспечить себе комфортный задел, а в итоге оказался в роли догоняющего. Таарабт, как обычно, был главным конструктором атак Рейнджеров, но Халс, который после перехода на Лофтус Роуд забил только один мяч, никак не настроит прицел. За него это сделал аргентинец Форлин, но он нанес только завершающий удар, а вот Таарабт сделал этот гол, продемонстрировав в непростых условиях свою шикарную технику и выложив передачу партнеру. Халс продолжал мазать, и единственный от него прок в этом матче – заработанный пенальти. Таарабт с "точки" свое дело сделал, и болельщики клуба в очередной раз мысленно поблагодарили Харри Реднаппа, который летом отпустил Аделя из Тоттенхэма.

Но Бристоль Сити нашел в себе силы для ответного удара. Кенни в шикарном броске перевел на угловой опаснейший удар Кэмпбелла-Райса, а после подачи арендованный в том же Тоттенхэме защитник Стивен Колкер головой вколотил мяч в сетку.

КПР – Бристоль Сити 2:2
Голы: Форлин, 53, Таарабт, 85, пен – Питман, 50, Колкер, 90+1

И здесь угловые решают

Лестер при Свене-Йоране Эрикссоне все так же неприступен на своем поле, и совершенно точно Лисы имеют основания рассчитывать на борьбу за место в плей-офф. Тем более что с усилением здесь проблем не будет, и, едва открылось трансферное окно, в Лестер прибыли сразу два игрока защитного плана – Сол Бамба из Хиберниана и Бен Ми из Ман Сити.

Победу над нестабильным на выезде Суонси принесли две подачи с угла поля – можно сказать, почерк Эрикссона уже чувствуется. Как и в прошлом туре, победный гол записал на свой счет бывший форвард сборной Англии Васселл, но стоит отметить и мяч швейцарца Бернера. Этот левый защитник заменил в составе перспективного ирландца Каннингема из Ман Сити, который получил перелом ноги в прошлом туре.

Лестер – Суонси 2:1
Голы: Бернер, 6, Васселл, 43 – Синклэйр, 12

Речники на ходу

В последних матчах команда Тони Моубрея выглядит все лучше, но о том, что можно перевести дух пока еще говорить неуместно. Хотя для Норвича этот поединок стал куда сложнее, чем недавний матч с КПР. Наставник Боро совершенно справедливо указывает на то, что соперник получил больше, чем заслуживал. "Мы предложили хороший темп, и должны были побеждать".

Действительно, Норвич открыл счет после ошибки вратаря Стила, и хотя в ответ Речники забили с помощью рикошета, но у них было предостаточно шансов, чтобы вырвать победу. Снова надежно в обороне и опасно в атаке сыграл высокий центрбек Уиттер. Удержать Дэвида станет главной задачей для руководства клуба на ближайший месяц.

Миддлсбро – Норвич 1:1
Голы: Расселл Мартин, 21, аг – Холт, 12

Пять из пяти

Пока лидеры топчутся на месте, Уотфорд побеждает в пятом матче кряду, и в каждом из этих поединков забивает Данни Грэм. Форвард Шершней наконец обошел в списке бомбардиров Ботройда, который значительно сдал после дебюта в сборной Англии.

Матч на поле аутсайдера и самой слабой домашней команды Чемпионшипа складывался для Уотфорда очень непросто. Из-за проблем с освещением игру пришлось дважды прерывать, и такой рваный ритм, кажется, больше устраивал Сканторп. Хозяева владели преимуществом, а Майкл О'Коннор даже не забил пенальти. Но стоило Вулфорду открыть счет, как Грэм подкараулил ошибку защитников Сканторпа. На последних минутах вышедший на замену молодой талант Мэттью Вичелоу стремительно ворвался в штрафную и в борьбе с защитником и вратарем забил победный гол.

Сканторп – Уотфорд 1:2
Голы: Вулфорд, 60 – Грэм, 64, Вичелоу, 85

А тут еще и не везет

Ипсвич потерпел седьмое поражение в девяти матчах, хотя против набравшего форму Ноттингема Трактористы выглядели очень неплохо. Лэдбиттер регулярно стрелял по воротам издали, удавалось команде создавать и другие моменты. Однако Ипсвич свои шансы не использовал, зато забил в свои ворота. Перед самым перерывом вратарь хозяев Фюлеп прервал прострел Макголдрика, но набежавший защитник Дилейни неловко затолкал мяч в сетку.

Кстати, стоит выделить Макголдрика, который неожиданно вернулся на поле после двух месяцев лечения травмы колена и был в составе Лесников одним из самых активных и заметных игроков.

Ипсвич – Ноттингем 0:1
Гол: Дилейни, 45+2, аг
Удаление: Лэдбиттер (И), 90+5

Ба, знакомые все лица!

Судьбу важного матча двух аутсайдеров, оставшихся без менеджеров, решил опытный норвежец Стеффен Иверсен. Бывший форвард Тоттенхэма и Вулверхэмптона вернулся в Англию, и в дебютном матче после высокой подачи поразил ворота Престона в фирменном стиле – головой.

Гости, кстати, не без оснований предъявляли претензии арбитру, который при счете 0:0 вместо чистого пенальти показал Трейси карточку якобы за симуляцию.

Кристал Пэлас – Престон 1:0
Гол: Иверсен, 58

Шоу тура

После домашнего поражения от Лестера, Халл Сити взял три очка в Портсмуте. Команда Найджела Пирсона не проигрывает на выезде уже три месяца, а опыт Булларад и Бармби вкупе с возможностью нового владельца (нападающий Фрайатт открыл счет голам за Тигров в дебютном матче) дарят надежду на вторую половину сезона. Помпеи, невзирая на поражения, тоже есть, чему радоваться – постоянный контракт с клубом подписал полузащитник Лоуренс, на счету которого в этом матче гол и голевая передача.

Проблемный Шеффилд Юнайтед в другом матче, богатом на голы, сумел спастись на последних минутах, отыграв два мяча. В общем, домашний дебют Мики Адамса выдался запоминающимся. Этот менеджер в первой половине сезона поднял Порт Вейл в круг претендентов на выход из Лиги 2, однако отказаться от предложения родной команды, на матчи которой он ходил в юности, было невозможно. Получиться ли из Адамса новый Нил Уорнок? Пока об этом говорить рано, а Адамсу важно в первую очередь навести порядок в обороне Клинков, что ему прекрасно удалось в этом сезоне в Порт Вейле.

Команду Адамса спасла ударная концовка. Вышедший на замену Богданович сократил счет, а виновник пенальти Козлюк на полном ходу ворвался в штрафную гостей и ударом с лета забил второй мяч.

В перерыве матча в Шеффилде случился забавный эпизод. Маскот Клинков в знак протеста просидел все время в центре поля. Таким образом он выразил свою позицию по поводу ареста в прошлом туре его коллеги – Утки из Престона, которого вывели с поля, заломив руки, за постоянные попытки отвлечь вратаря соперника. Даже оставшись в меньшинстве, Донкастер сумел спокойно забить два гола. Не удивительно, что оба записал на свой счет воспитанник Шеффилд Юнайтед Билли Шарп.

Портсмут – Халл Сити 2:3
Голы: Лоуренс, 57, пен, Халфорд, 76 – Буллард, 21, пен, Фрайатт, 69, Бармби, 72

Шеффилд Юнайтед – Донкастер 2:2
Голы: Богданович, 86, Козлюк, 90+6 – Шарп, 66, 74, пен
Удаление: Деннис Соуза (Д), 58

Другие результаты 26-го тура

Барнсли – Ковентри 2:1
Голы: Дойл, 4, Ловре, 57 – Иствуд, 35

Дерби – Миллуолл 0:0

Рэдинг – Бернли 2:1
Голы: Лонг, 31, 68 – Уоллес, 28

А завершится праздничная программа в Чемпионшипе сегодня вечером, когда Кардифф примет Лидс.

Положение команд: КПР (25 матчей) – 48, Норвич (25), Суонси (26) – по 43, Лидс (25) – 41, Кардифф (24) – 40, Уотфорд (24) – 39, Ноттингем (23), Рэдинг (25) – по 37, Миллуолл (25) – 36, Бернли (24), Ковентри (26), Лестер (26) – по 35, Дерби (25), Донкастер (23) – по 34, Халл Сити (25), Барнсли (24) – по 33, Бристоль Сити (25) – 31, Портсмут (24) – 30, Ипсвич (24) – 28, Миддлсбро (25), Шеффилд Ю (25) – по 26, Кристал Пэлас (25) – 25, Сканторп (23) – 23, Престон (24) – 19

Бомбардиры: Грэм (Уотфорд) – 14, Ботройд (Кардифф), Коммонс (Дерби) – по 13, Беккио (Лидс), Таарабт (КПР) – по 12

Лига 1. Здесь на второе место вышел Саутгемптон, а с отрывом лидирует по-прежнему Брайтон, который на последних минутах одержал волевую победу в Эксетере. А неожиданно драматичным получился матч Транмер – Карлайл (2:1) – хозяева не забили два пенальти, гости один!

Положение лидеров: Брайтон (22) – 43, Саутгемптон (22) – 37, Борнмут (22), Хаддерсфилд (23) – 36, Чарльтон (22) – 34, Шеффилд Уэнсдей (22), Питерборо (21) – по 33
Категория: Матч клубов | Просмотров: 194 | Добавил: admin1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});