Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Арсенал — Барселона. Сгодня!!!!!)))
10:54
Арсенал — Барселона. Сгодня!!!!!)))
Среда, Лондон, стадион Эмирэйтс, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия)
Прямая трансляция на телеканале Спорт 1.

Тактика

Сюрпризов во встрече подобного уровня ожидать точно не стоит. Оба главных тренера вовсе не являются приверженцами серьезных тактических изменений от встречи к встрече, поэтому в первом раунде плей-офф мы наверняка увидим привычные формации Барселоны и Арсенала.

Хозяева наверняка вновь выйдут на поле с расстановкой 4-2-3-1, где роль единственного форварда будет выполнять набравший фантастическую форму Робин ван Перси. Из глубины его будут поддерживать Уолкотт (правее), Фабрегас (в центре) и кто-то из парочки Аршавин-Насри (левее). Все зависит от того, рискнет ли мсье Арсен бросить в бой с первых минут только-только восстановившегося французского хавбека.

Ближе к обороне расположатся Алекс Сонг и Джек Уилшир. Эта связка блестяще зарекомендовала себя в этом сезоне, поэтому разбивать ее Венгер не будет определенно. В обороне все тоже прогнозируемо - четыре франкоговорящих футболиста в линию (Санья, Джуру, Косельни, Клиши). На воротах мы вновь увидим молодого, но очень уверенно действующего Щесны.

Пепа Гвардиолу, как и его коллегу, ждет по сути тоже только одна головная боль - кем заменить восстанавливающегося после травмы Пуйоля и кого определить в центр обороны в пару к Пике. Скорее всего, выбор будет сделан не в пользу Габи Милито, который в этом сезоне редко выходит на поле и зимой открыто заявлял о желании поиграть где-нибудь в аренде. Вероятно, в центральную зону будет переведен Эрик Абидаль, поигрывавший на этой позиции не только в столице Каталонии, но еще и в Лионе. А вот на левый фланг должен выйти бразилец Максвелл.

Линия полузащиты и атаки читается легко. Маскерано наверняка вновь останется в запасе, а с первых минут в центре поля появятся воспитанники Барселоны - Серхио Бускетс, Андрес Иньеста и Хави. В атаке же следует ожидать Педро, Месси и Вилью.

Психология

Ситуация в обеих командах диаметрально противоположная. Одни (гости) берут трофей за трофеем и по праву считаются сильнейшей командой не только на данный момент, но и за последние несколько лет. Другие же уже больше пяти лет стремяться выиграть хоть какой-то турнир, но это у них никак не получается.

При этом, правда, у Арсенала есть небольшое преимущество - они действительно серьезно голодны к крупным победам и решительно настроены прервать безтрофейную засуху. В то время как в Барселоне играют сплошь звезды с золотыми мячами и медалями европейских и мировых чемпионов.

Ключевые противостояния

Месси - оборона Арсенала

Действующий обладатель Золотого мяча является главной ударной силой Барселоны, и остановить его Арсенал будет пытаться едва ли не всей командой. Основная нагрузка ляжет на плечи защитников. Причем всех, так как Лео предпочитает действовать по всему фронту атаки.

Хави, Иньеста - Сонг, Уилшир

Алексу и Джеку предстоит тоже нелегкая задача - справиться с теми, кто, собственно говоря, конкурировал с Лео за право получить наиболее престижную индивидуальную награду. Опыта побольше у каталонцев, но Канониры могут похвастаться трудолюбием и сумасшедшей энергией.

Ван Перси - Пике, Абидаль

Голландский нападающий в этом календарном году демонстрирует сумашедшую результативность, за полтора месяца забив уже десять мячей. При этом он наконец прекрасно себя чувствует на острие атаки, так что барселонским центрбекам нужно быть очень внимательными.

Дани Алвеш - Аршавин

Правый защитник Барселоны при атаках своей команды фактически превращается в вингера, при этом очень опасного вингера, с класснейшими подачами и неплохо поставленным ударом. От первой до последней минуты он будет бороздить свою бровку, что для Аршавина обещает стать адом - Андрей в обороне отрабатывать не любит.

Фабрегас - Бускетс

Партнеры по сборной Испании схлестнуться в бою не на жизнь, а на смерть в очном поединке. Сеск является лидером Барселоны, Бускетс - одним из самых неопытных, но при этом и быстро прогрессирующих футболистов. Чья возьмет?

Слова

Арсен Венгер, главный тренер Арсенала:

"Мы решительно настроены продемонстрировать, что мы уже являемся другой командой. Барселона - сильнейшая команда в мире. Если выбить их из турнира, появятся все шансы выиграть этот турнир. В прошлом году они были лучше нас, но я верю в наших игроков, они стопроцентно готовы сделать это. Мы находимся в идеальном состоянии перед матчем с Барселоной. Мы уверены в себе, в хорошем исходе двухматчевого противостояния. Почти все игроки готовы к завтрашнему матчу, в отличии от прошлогодних поединков".

Хосеп Гвардиола, главный тренер Барселоны:

"Вряд ли поединок будет для нас легким и мы сможем решить все вопросы здесь [в Лондоне]. Мне нравится Арсенал, но я не люблю играть против них. Причина кроется в том, что они могут делать с мячом, они не спешат, когда владеют им. Я также убежден, что они будут играть плотнее и в общем лучше. Нам предстоит сложный поединок, возможно, сложнеийший из тех, которые нам доводилось проводить. Они всегда стараются атаковать, два матча в прошлом году были очень эффектными".

Франсеск Фабрегас, полузащитник Арсенала:

"Нам хорошо известно о том, что это лучшая команда в мире. Обыграть их - непростая задача для нас. Арсенал - молодая команда, однако мы полны уверенности и энергии. Мы очень мотивированы, так что постараемся сделать все, что в наших силах. Думаю, самое главное не испытывать страха перед соперником. Необходимо просто играть в свой футбол".

Лионель Месси, нападающий Барселоны:

"Хочу сказать из собственного опыта, что Тео Уолкотт один из самых опасных игроков, с которыми довелось встречаться. Поверьте, игроков Барселоны тяжело чем-то удивить, но когда мы играли с Арсеналом в прошлом году, Уолкотт стал для нас настоящей головной болью".

Йохан Джуру, защитник Арсенала:

"Мы не боимся, а если бы боялись, то не выходили бы на поле. Месси - великий игрок. Я впечатлен его игрой, он демонстрировал свои умения везде, где только мог. Все мы знаем об угрозе со стороны Лионеля, но речь не только о нем, у них имеются еще и Хави с Андресом Иньестой. Нам надо сохранять концентрацию на протяжении девяноста минут".

Ориентировочные составы:

Арсенал: Щесны - Санья, Джуру, Косельни, Клиши - Сонг, Уилшир - Уолкотт, Фабрегас, Аршавин - ван Перси

Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Абидаль, Максвелл - Бускетс, Хави, Иньеста - Педро, Месси, Вилья

Травмированные: Вермален, Фабиански - Жеффрен, Пуйоль

Дисквалифицированные: -
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 197 | Добавил: dimadds97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});