Случайные фото







Новое в блогах

Чат

200

Опрос

Кто пройдёт в 1/4 ЛЧ. Барселона или Арсенал?
Всего ответов: 27

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Навигация

Лиги

Архив новостей

Block title

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Рауль гениален
21:11
Рауль гениален
Сегодня информационная служба FutLife расскажет вам немного о Рауле Гонсалесе.

14 февраля 2009 года в Хихоне, забив два гола в ворота «Спортинга», многолетний лидер мадридского «Реала» Рауль Гонсалес возглавил список лучших бомбардиров знаменитого клуба за всю его историю.

На счету нападающего стало 309 голов – на два больше, чем у аргентинца Ди Стефано, игравшего в «королевском» клубе в 1953-1964 годах.

Столь значительное достижение форварда обострило дискуссию в среде любителей футбола: действительно ли Рауль является лучшим испанским футболистом всех времен или в клубе и в сборной страны ему был создан льготный режим, благодаря которому он и прославился.

Рауль Гонсалес Бланко родился 27 июня 1977 года в Мадриде. В 13-летнем возрасте его приняли в детскую команду мадридского «Атлетико» и он сразу же начал демонстрировать отменную результативность. Команда Рауля в первенстве того года не проиграла ни разу, а сам он забил 65 голов. Эффективность Рауля не снизилась и в следующем году, но по окончании сезона тогдашний президент «Атлетико» Хесус Хиль закрыл секцию детского футбола в своем клубе. Этим воспользовался «Реал», предложивший 15-летнему парню контракт сразу на шесть лет. Можно представить, как вскоре кусал локти недальновидный Хиль, упустивший будущую суперзвезду национального футбола.

Карьера Рауля в «Реале» была головокружительной. Пройдя через юношеские команды, он, не сыграв ни одного матча за филиал, сразу же дебютировал в высшем дивизионе. 29 октября 1994 года Хорхе Вальдано, тренировавший тогда «Реал», выпустил Рауля на поле в матче против «Сарагосы». В тот день нападающий, которому было 17 лет 4 месяца и 2 дня, установил свой первый рекорд, став самым молодым в истории дебютантом основного состава «королевского» клуба. Тот матч, разумеется, навсегда сохранился в памяти Рауля, хотя отметить свой дебют голами ему не удалось. Счет им он открыл спустя неделю. По иронии судьбы, первый его гол влетел в ворота... «Атлетико». Свой первый сезон в «Реале» 17–летний нападающий завершил, забив 9 голов в чемпионате и еще один – в Кубке страны. Наградой ему стало первое в его карьере звание чемпиона Испании.

Успехи следовали один за другим: 3 выигранные Лиги чемпионов, 6 чемпионатов страны, 2 Межконтинентальных кубка, Суперкубок Европы, 4 Суперкубка Испании. В обширной коллекции призов, завоеванных «Реалом» с Раулем в составе, не хватает лишь Кубка Испании, в розыгрыше которого клубу из года в год фатально не везет.

Феноменальны и индивидуальные достижения Рауля. Дважды он был лучшим бомбардиром сезона в чемпионате страны, получая также «Бронзовую бутсу» как третий бомбардир лиг Европы. На стыке веков (2000-2002) он трижды подряд становился главным голеадором и признавался лучшим нападающим Лиги чемпионов.

За неполные полтора десятка лет, прошедших после дебюта Рауля в Сарагосе, «Реал» возглавляли 7 президентов, с командой работали 15 тренеров. Все они безоговорочно включали его в основной состав.

Раулю всего чуть-чуть не хватило, чтобы быть признанным лучшим футболистом 2001 года. Тогда ФИФА признала его третьим на планете после Фиго и Бекхэма, а французский журнал «Франс Футбол» назвал его вторым лучшим игроком Европы, отдав «Золотой мяч» Оуэну, которому едва исполнился 21 год. Где теперь этот англичанин? А Рауль и сегодня продолжает возглавлять атаки «Реала».

После успешных выступлений за юниорскую и молодежную сборные страны, 9 октября 1996 года Рауль дебютировал в национальной команде в Праге в матче против Чехии и почти сразу стал безусловным лидером сборной Испании. Он участвовал в трех чемпионатах мира и двух чемпионатах Европы. В августе 2006 года в Рейкьявике в товарищеском матче против сборной Исландии Рауль в 100-й раз вышел на поле в форме национальной сборной. Больше него за эту команду выступал только вратарь Андони Субисаррета. Забив 44 гола, он с 2003 года является лучшим бомбардиром сборной Испании.

Осенью 2006 года испанская сборная, вступив в борьбу за путевку на чемпионат Европы-2008, проиграла первые два матча группового турнира. Главным виновником неудач в Испании посчитали Рауля. Те две неудачные игры стали последними для него в форме сборной.

В тот момент «Реал» искал выход из затяжного кризиса. Несмотря на присутствие в составе множества звезд, команда за три сезона не смогла выиграть ни одного титула. Поблекла и игра Рауля, затерявшегося в этом звездном скоплении. На очевидную потерю стимулов наверняка повлияло то, что в период расцвета ему всегда чуть-чуть не хватало, чтобы его признали лучшим в Европе или мире, хотя оснований для этого было предостаточно.

Накануне отъезда на чемпионат мира 2006 года в стране разгорелась полемика – болельщики требовали от тренера сборной Луиса Арагонеса исключить Рауля из команды. Чтобы морально поддержать лучшего футболиста Испании, правительство страны наградило его Золотой медалью за заслуги в области спорта. Арагонес все же взял Рауля в Германию, но по ходу турнира у него случился серьезный конфликт с нападающим. После двух поражений осенью того же года, тренер перестал в дальнейшем приглашать Рауля в сборную, капитаном которой он был.

Между тем «Реал» начал возрождаться. В конце 2006 года команда активно включилась в борьбу за чемпионство. Сумев на финише турнира догнать лидировавшую «Барселону», «Реал» в 30-й раз стал чемпионом Испании. В следующем чемпионате страны «королевский» клуб захватил лидерство с первого же тура, а Рауль начал регулярно забивать голы как в свои лучшие годы. Но Арагонеса это не смогло переубедить - сборная закончила отборочный цикл без своего лучшего бомбардира, завоевала путевку в финальную часть, отправилась на турнир без него и стала чемпионом Европы.

Изгнанный из сборной Рауль стал совсем иначе отмечать каждый свой гол. До этого он, поразив ворота соперника, целовал обручальное кольцо, демонстрируя свою неугасающую любовь к жене. Борясь за возвращение в национальную команду, он, отправив очередной мяч в чужие ворота, стал большими пальцами рук указывать на свою спину, где на футболке красуется цифра «7» - неизменный номер, под которым футболист играет в «Реале» и долгое время выступал за сборную.

В январе 2008 года Рауль сыграл свой 500-й матч в чемпионатах Испании, отметив это событие очередным голом. Примечательно, что за свою долгую карьеру он ни разу не удалялся с поля. Составляющими рекордного достижения Рауля, установленного недавно в Хихоне, стали 216 голов, забитых им в матчах национального чемпионата, 64 – в Лиге чемпионов (капитан «Реала» возглавляет список лучших бомбардиров этого турнира), 44 – в играх за сборную страны, 18 – в Кубке Испании и еще 11 – в других официальных матчах.

Личная жизнь лучшего футболиста Испании столь же успешна и «результативна», как и его игровая карьера. В июне 1999 года, едва закончился очередной сезон, Рауль заключил брак с моделью Мамен Санс. В поисках сенсаций, в прессе и на телевидении несколько раз мелькали ничем не подтвержденные сообщения о том, что этот союз находится на грани краха. Мамен и Рауль отвечали на подобные слухи самым эффектным способом. В 2000 году на свет появился их первый сын, которого назвали Хорхе – в честь тренера Вальдано, давшего Раулю путевку в большой футбол. Спустя два года семейство пополнил Уго, а в 2005 году – близнецы Эктор и Матео. Каждое лето журналы пестрят фотографиями: Рауль и Мамен, нежно держась за руки, словно молодожены, гуляют вдоль кромки моря или выходят из его волн, сопровождаемые своей семейной «футбольной командой». Наконец, в 2009 году у Мамен подарила отцу-герою долгожданную дочь, которую назвали без затей - просто Марией.

В 2001 году мадридский «Реал», не задумываясь, подписал с Раулем контракт до июня 2010 года. Сегодня, в 31 год, нападающий еще полон сил, он регулярно забивает голы. Место в основном составе команды принадлежит ему не благодаря былым заслугам, а исключительно из-за его лидерских качеств, огромного опыта и неиссякаемой воли к победе.

Просмотров: 1057 | Добавил: admin1 | Теги: Реал, Рауль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cufon.replace('h1.site-name a', { color: '-linear-gradient(#6b0000, 0.60=#cc2626, 0.60=#9d0000, #c61e1e)' }); Cufon.replace('.title h3,.eTitle,.gTableTop,.gTableTop a'); $(".block ul li:nth-child(odd),.block .catsTable tr:nth-child(odd)").addClass("odd"); $(".block:nth-child(3n+1)").addClass("redblock"); $(".block:nth-child(3n)").addClass("grayblock"); $('input:checkbox').checkbox({cls:'checkbox'}); $('input:radio').checkbox({cls:'radio'}); $('form').utTransform({imgPath:'http://futlife.at.ua/images/niceforms/'});